Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2008, в 15 ч. 47 мин., 1312 просмотров

Впервые во Франции в зоопарке родились сразу три бородавочника

Впервые во Франции сразу три бородавочника родились в парижском зоопарке Туари (Thoiry), сообщило в четверг со ссылкой на представителей учреждения агентство Франс Пресс.

Бородавочники (Phacochoerus) - род нежвачных парнокопытных животных семейства свиней. Свое название они получили из-за того, что у самцов на боках головы имеются бородавчатые кожные выросты. Длина тела животного, покрытого редкой щетиной, составляет 1,5-1,9 метра, высота в холке - 65-85 сантиметров. В верхней челюсти у бородавочников, питающихся растительной и животной пищей, имеются большие, загибающиеся кверху клыки.

Работники зоопарка планируют в ближайшие дни перевести трех маленьких детенышей бородавочника, родившихся 9 марта и названных Понколо, Ниоколо и Миоколо, в маленький загончик. Позднее маленькие кабанчики будут размещены в просторном вольере, где помимо их родителей обитают три африканских слона.

По словам основателя зоопарка Поля де ла Пануза (Paul de la Panouse), "Туари" является единственным в мире зоопарком, в котором слоны и бородавочники живут вместе, как в природе.

Как рассказал основатель зоопарка, когда посетители бросают в клетку фрукты, наглые бородавочники стараются опередить своих могучих соседей-слонов. Бородавочники убегают от нападающих на них слонов и прячутся до тех пор, пока слон не перестанет выказывать признаки агрессии и не уйдет.

"Это поведение слонов и бородавочников привычно для дикой природы", - отметил де ла Пануз.

Он добавил, что в перерывах между кормежкой слоны и бородавочники совместно принимают солнечные ванны.

"Иногда можно увидеть, как слон гладит хоботом или ногой по животу лежащего рядом на спине самца бородавочника, принимающего солнечные ванны", - рассказал основатель зоопарка.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100