Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2008, в 13 ч. 50 мин., 1733 просмотров

На Алтае началась реализация проекта по производству биоэтанола

Реализация проекта по глубокой комплексной переработке пшеницы и производству биоэтанола в Алтайском крае началась с запуска производства масла из пшеничных зародышевых хлопьев, сообщает в четверг пресс-служба компании ОАО "Пава".

Биоэтанол или как его еще называют, "зеленый бензин", получают из кукурузы, тростника и прочих растений. Его производят, в частности в Бразилии. Биоэтанол имеет лучшие экологические характеристики по сравнению с бензином и более низкую цену.

"Впоследствии также планируется наладить производство крахмалов, глюкозных и мальтозных сиропов, сухой клейковины и этанола, получаемых из пшеничной муки", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации компании, проект, стоимость которого оценивается от 150 до 200 миллионов евро, подразумевает частичную реконструкцию действующих производств с увеличением мощности по переработке зерна, а также запуск новых мощностей на Ребрихинском мелькомбинате.

В настоящее время на всех трех мелькомбинатах компании в процессе размола зерна при производстве муки ведется отбор пшеничных зародышевых хлопьев. Масло методом холодного прессования выделяют на Ребрихинском мелькомбинате.

"В работу запущены сушилка, а также тихоходный пресс, производительность которого составляет 30 килограммов в час. Конечный продукт проходит очистку с помощью нового чешского фильтра", - сообщает пресс-служба.

Ранее вице-президент компании Сергей Столбов сообщил агентству, что строительство завода по глубокой комплексной переработке пшеницы и производству биоэтанола начнется в 2008 году и завершится к концу 2010 года. Производительность завода составит вначале 100 тысяч тонн биоэтанола в год, в перспективе предусмотрено увеличение производительности в два раза. Срок окупаемости проекта - менее пяти лет. Предполагается, что завод в год будет перерабатывать 685 тысяч тонн пшеницы.

По словам Столбова, внедрение передовых технологий позволит сочетать традиционно независимые производственные процессы - мельницу, производство клейковины и производство этанола - и использовать побочные продукты одного процесса в качестве сырья для другого.

ОАО "Пава" входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки. Выпуск продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае: в райцентрах Михайловское (мощность комбината по переработке 300 тонн зерна в сутки) и Ребриха (мощность 600 тонн зерна в сутки). Третий комбинат находится в городе Ачинск Красноярского края, его производственные мощности составляют 520 тонн зерна в сутки. В совокупности компания выпускает более 360 тысяч тонн муки в год, отрубей - около 80 тысяч тонн, кормосмеси - 15 тысяч тонн.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100