Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2008, в 09 ч. 27 мин., 1309 просмотров

Пить воду из Днепра опасно для здоровья

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра заявил о наличии потенциальной опасности для людей, проживающих вблизи заражённых радиацией территорий в так называемой зоне отчуждения. Кроме того определённой опасности подвергаются и жители соседних районов, использующие днепровскую воду.

Таким образом, в "зоне риска" уже находятся 30 миллионов человек. Поэтому чиновник считает необходимым провести комплексное обследование, инвентаризацию и подсчёт мест захоронения радиоактивных отходов.

В настоящий момент в список территорий с повышенным уровнем радиации включены 12 областей и 74 района Украины, сообщает "Интерфакс".





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100