Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2008, в 15 ч. 01 мин., 1165 просмотров

Завершена вакцинация птиц в селе, где был обнаружен "птичий грипп"

Завершена вакцинация птиц в селе, где был обнаружен "птичий грипп". Фото: РИА Новости
Специалисты завершили вакцинацию домашних птиц в селе Воздвиженка Приморского края, где на частном подворье обнаружили "птичий грипп", сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю.

"Всего в селе привито пять тысяч домашних птиц, вакцинация проводилась и в выходные", - сказала собеседница агентства. Новых случаев падежа птицы не выявлено, сказала она.

Ветеринары продолжают вакцинацию домашних птиц в близлежащих районах - Уссурийском городском округе, Пограничном, Михайловском, Октябрьском районах, где от птичьего гриппа необходимо привить более 110 тысяч домашней птицы.

В Приморье, по данным ветеринарной службы края, достаточно вакцины против опасного вируса. Хозяева птиц ничего не платят за прививки: вакцина оплачена из федерального бюджета, работа ветеринаров - из краевого.

На прошлой неделе на частном подворье в селе Воздвиженка погибли десять домашних птиц, оставшиеся 42 птицы уничтожены. Диагноз "птичий грипп" уже подтвержден лабораторным анализом.

В Воздвиженке был введен карантин, установлены посты ГИБДД, ограничивающие въезд в село и запрещающие выезд из него.

Органы власти, службы жизнеобеспечения и структуры МЧС Уссурийского муниципального округа в связи с обнаружением в селе вируса "птичьего гриппа" перешли на режим работы в условиях чрезвычайной ситуации.

Прокуратура Приморского края начала в пятницу проверку мер, принимаемых администрацией муниципального округа для ликвидации вспышки вирусного заболевания в селе.

"Птичий грипп" - инфекционная болезнь птиц, вызываемая вирусом гриппа типа "А". Впервые болезнь была выявлена в Италии более 100 лет назад. Заражение человека этим вирусом впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 во время вспышки гриппа у домашней птицы. Тогда треть из 18 заболевших умерли. Был выявлен штамм вируса - H5N1.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100