Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2008, в 14 ч. 14 мин., 1495 просмотров

Челябинские предприниматели оштрафованы за нанесенный экологии ущерб

Прокуратура Челябинской области привлекла к ответственности предпринимателей и руководителей организаций, нарушивших природоохранное законодательство. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Металлургического района Челябинска, выявлено нарушение природоохранного законодательства в деятельности ООО "Мельница", расположенного по улице 60 лет Октября. На предприятии не разработан проект нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение. Выброс в атмосферу вредных веществ осуществлялся без соответствующего разрешения.

Директор ООО "Мельница" Юрий Козлов привлечен к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и оштрафован на 6 000 рублей.

Индивидуальный предприниматель Андрей Камнев, осуществляющий деятельность по деревообработке, по требованию прокурора Металлургического района оштрафован на 2 000 рублей за отсутствие проекта нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение.

Аналогичные нарушения природоохранного законодательства выявлены прокурором Сатки в деятельности ООО "Саткастроймонтаж" и ООО "Стройснаб". Предприятия, вопреки требованиям экологической безопасности, сливали бетонную смесь после промывки оборудования и автотранспорта на рельеф местности. Анализ лабораторных исследований показал, что концентрация вредных веществ в ручье, куда сливало бетонную смесь общество с ограниченной ответственностью "Стройснаб", превышала нормативы более чем в 50 раз. Ущерб, причиненный водному объекту, составил более 50 000 рублей. Общество с ограниченной ответственностью "Саткастроймонтаж" залило бетонной смесью земельный участок площадью 350 квадратных метров. В соответствии с нормативами отходы бетонной смеси отнесены к 5 классу опасности. Ущерб, причиненный природным ресурсам, составил около 100 000 рублей.

Генеральный директор "Саткастроймонтаж" Николай Перепелкин привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 000 рублей. Генеральный директор "Стройснаб" Юрий Иванов оштрафован на 5 700 рублей. В пользу муниципального образования "Саткинское городское поселение" по иску прокурора в счет погашения ущерба взыскано 99 960 рублей.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100