Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2008, в 08 ч. 21 мин., 2122 просмотров

Ростехнадзор может лишиться функций экологического надзора

Ростехнадзор может в ближайшее время лишиться функций экологического надзора, которые будут полностью сосредоточены в Росприроднадзоре, заявили в среду РИА Новости источники в двух профильных ведомствах.

"Ситуацию с лишением Ростехнадзора функций экологического надзора обсуждают уже давно, и в ближайшее время это может произойти", - сказал один из собеседников агентства.

Глава МПР РФ Юрий Трутнев в четверг доложит на заседании правительства РФ об изменениях в положение о Росприроднадзоре, которое находится в ведении этого министерства. Функции экологического надзора в настоящее время распределены между Ростехнадзором и Росприроднадзором.

Другой источник в одном из профильных ведомств подтвердил РИА Новости, что кабинет министров в четверг рассмотрит выведение экологического надзора из сферы компетенции Ростехнадзора.

"Речь, действительно, пойдет об отношениях Росприроднадзора и Ростехнадзора, а именно - о передаче первому всех функций государственного экологического контроля", - пояснил собеседник агентства.

В свою очередь пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин сказал РИА Новости, что "Ростехнадзор будет выполнять решения, принятые правительством РФ".

"В настоящее время информацию о лишении Ростехнадзора функций надзора в сфере экологии обсуждать преждевременно", - добавил представитель службы.

В январе текущего года обсудить вопрос о создании единого органа по контролю за экологией в стране предлагал первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Слухи о предстоящей консолидации функций экологического надзора в одной госструктуре циркулировали на протяжении последних нескольких месяцев, а со стороны экологов звучало предложение воссоздать Госкомэкологию.

В структуре федеральных органов исполнительной власти до 1995 года существовало министерство окружающей среды и природных ресурсов, функции которого в 1996 году были распределены между Минприроды и Госкомэкологией, которую в 2000 году упразднили.

Этот ликвидированный восемь лет назад госкомитет располагал широким спектром полномочий, как по оптимизации состояния окружающей среды, так и по контролю за соблюдением правил экологической безопасности на предприятиях. Последняя функция, как и госэкоэкспертиза предприятий, сейчас закреплена за Ростехнадзором.

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский ранее предлагал создать на базе своего ведомства единый контрольный орган по надзору за всеми аспектами хозяйственной деятельности на всех стадиях прохождения проектов, отмечая, что "экологический контроль неотделим от других видов контроля".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100