Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2008, в 07 ч. 50 мин., 1189 просмотров

Журналисты приняли участие в рейде Управления охотнадзора по Приморскому краю

"Проверкой на прочность" для Управления охотнадзора по Приморскому краю - новой структуры, отвечающей за порядок в охотугодьях - стал нынешний весенней сезон охоты на водоплавающую дичь.

С января этого года полномочия по охране, контролю, использованию и регулированию объектов животного мира были переданы субъектам федерации. И функции эти, ранее выполнявшиеся сотрудниками подразделений федеральной структуры - Россельхознадзора, стали заботой новых структур, созданных в этом году при администрациях краев и областей.

Как это выглядит на деле - убедились журналисты, побывавшие в рейде вместе с сотрудниками Управления охотнадзора по Приморскому краю в Черниговском районе.

Наш "гид" в этом рейде, Анатолий Андреев, один из 8 сотрудников Управления охотнадзора, имеющих все права на защиту природы, главное из которых - возможность составить протокол на нарушителя. Согласитесь, 8 человек на все богатое зверем и дичью Приморье - это очень мало. Как говорит сам Анатолий Васильевич, за 20 лет его службы в охотнадзоре, таким минимальным числом они работают впервые. Потому, для того, чтобы нормально пройти эту трудную весну, сотрудники Управления охотнадзора и сами работают без выходных, и активно привлекают к охране угодий егерей охотобществ, милицию, работают в тесном контакте с общественными природоохранными организациями.

"Мы заинтересованы в том, чтобы становление новой структуры произошло как можно быстрее. Такое количество инспекторов при всем их профессионализме не способно в корне изменить ситуацию с контролем охотугодий, их должно быть по крайней мере не меньше 70, притом что приступить к работе они должны не позже мая.- комментирует Сергей Арамилев координатор программ по сохранению биоразнооразия Амурского филиала WWF России. - Это очень важно. Уже стала появляться свежая трава, дикие копытные животные скоро начнут выходить к дорогам, на поля и солонцы, становясь добычей браконьеров. Причем это могут быть и беременные самки, которые должны в июне принести потомство. Если не удастся наладить охрану, это может привести к снижению численности копытных животных".





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100