Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2008, в 15 ч. 15 мин., 3015 просмотров

В Таганроге станут получать энергию из мусора

Под Таганрогом в текущем году начнут строить электростанцию, работающую на бытовых отходах, пишут "Ведомости". Через три года такие проекты планируется запустить еще в трех крупных городах Ростовской области

Мощность электростанции, работающей на твердых бытовых отходах (ТБО), которую компания "Эмальянс" начнет строить в этом году на Мариупольском шоссе, составит около 60 тыс. МВт электроэнергии и 225 тыс. Гкал тепла в год, рассказал гендиректор "Красного котельщика" (входит в "Эмальянс") Владимир Бартеньев. Мощность переработки ТБО - 150 тыс. т в год.

Технологию изготовления мусоросжигающих котлов (основа электростанции) "Красному котельщику" передаст австрийская Enova. Инвестиции - около 70 млн евро собственных (основная часть) и заемных средств. Если проект будет успешен, его повторят в Новочеркасске, Волгодонске, Шахтах. Ввод таганрогской станции намечен на 2011 год. По словам сотрудника управления ЖКХ Таганрога, пока город не испытывает острого дефицита в электрической и теплоэнергии, но к 2011 году потребности возрастут, а часть устаревших котлов будет выведена из работы.

Сырьем электростанцию обеспечит мусороперерабатывающий завод мощностью 180 тыс. куб. м в год, который там же, на Мариупольском шоссе, в этом году начала строить таганрогская компания "Вторичные ресурсы". Сейчас власти поставлены перед выбором - отводить площадки под новые полигоны или строить заводы по утилизации ТБО, отмечает сотрудник комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Анатолий Павлов.

В России на ТБО сейчас работают три электростанции в Москве.

ОАО "ЭМАЛЬЯНС" - энергомашиностроительная компания. "Эмальянсу" принадлежит 75% акций "Красного котельщика", совместно с "Реновой" владеет компанией Teganbay Investment (владеет 49% акций "Эмальянс-атома"). Консолидированная выручка компании. - 8,042 млрд руб., чистая прибыль - 27 млн руб. (2007 год).





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100