Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2008, в 12 ч. 02 мин., 1230 просмотров

Росприроднадзор выяснит, откуда взялись пестициды в реке Амур

Предполагается, что опасные вещества попадают в реку с китайской стороны. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь считает необходимым подготовить обращение в правительство Хабаровского края и Росгидромет с просьбой продолжить мониторинг Амура на наличие в воде и донных отложениях пестицидов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Хабаровске.

"На сельскохозяйственные поля в соседней с Россией китайской провинции ежегодно вносится 246 тысяч тонн пестицидов, примерно пятая часть которых попадает в реку со стоками" - сказал Олег Митволь.

Он отметил, что в питьевой воде, которая поступает жителям Хабаровска, пестицидов нет. На Хабаровском водозаборе в настоящее время вода, поступающая потребителям, анализируется по 100 компонентам, в 2006 году она анализировалась по 40 показателям.

Пестициды обнаружены в 2007 году во время мониторинга трансграничных рек Амура и Уссури, в основном в донных отложениях, попасть туда они могли несколько лет назад.

Как отметил начальник департамента Росприроднадзора по Дальнему Востоку Петр Титков, складов пестицидов на территории России не должно быть, они уничтожены в 2002 году.

Митволь считает необходимым выяснить источник попадания в реки пестицидов.

Амур - трансграничная река, которая проходит по территории России, Монголии и КНР. На ее берегах живут более 150 миллионов человек, 90% которых жители Китая.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100