Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2008, в 09 ч. 10 мин., 1165 просмотров

Россия не забудет об экологии на Олимпиаде в Сочи

Россия не забудет об экологии на Олимпиаде в Сочи. Фото: Вести.Ru
Обязательства России по экологическому сопровождению подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи беспрецедентны по степени внимания к вопросам охраны окружающей среды. Это заявил директор Европейского регионального бюро программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Кристоф Бувье на встрече с замглавы Минприроды Семеном Леви.

Модель, предложенная Россией, может рассматриваться в качестве примера для государств, которые будут принимать последующие олимпиады, приводит пресс-служба министерства слова Бувье. Он также отметил, что взятые Россией обязательства по обеспечению нейтрального углеродного баланса в ходе подготовки и проведения Олимпийских игр, заслуживают самой высокой оценки.

Как отметил в свою очередь замдиректора Департамента госполитики в сфере охраны окружающей среды МПР Амирхан Амирханов, в настоящее время Минприроды России поручено осуществлять жесткий контроль за соблюдением экологических требований при проведении всех проектно-изыскательских и строительных работ как на территории охраняемых объектов, так и в самом городе, а также постоянный мониторинг состояния окружающей среды. "Российская сторона рассчитывает на рекомендации ЮНЕП по итогам посещения мест планируемых спортивных объектов в целях оценки влияния работ по подготовке и проведению Олимпийских игр на окружающую среду", - подчеркнул Амирханов.

В министерстве добавили, что 8 апреля делегация представителей МПР России и ЮНЕП в рамках визита в Сочи посетит места планируемого размещения олимпийских объектов, проведет встречи с представителями экологических организаций, представителями Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100