Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/04/2008, в 13 ч. 06 мин., 1193 просмотров

Тропические ливни в Бразилии унесли жизнь 17 человек

Из-за проливных дождей в засушливом северо-восточном регионе Бразилии погибли 17 человек. В течение последних двух недель, пока бушевала стихия крыши над головой лишились в общей сложности 110 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как стало известно, критичная ситуация сложилась в штате Пиауи, где 57 тысяч человек эвакуированы из своих жилищ, уничтоженных или затопленных потоками воды,

Разлившиеся из-за обильных осадков реки прорвали заградительные дамбы и перекрыли доступ ко многим городам, добраться до которых теперь можно лишь на вертолете. Основной удар стихии пришелся на фермерские угодья: наводнением уничтожены обширные поля кукурузы и соевых бобов, отмечает BBC.

В спасательных операциях задействованы силы служб гражданской обороны и военные. Все спортивные залы, школы, церкви и иные помещения, где можно разместить пострадавших от стихии людей, заполонены до предела.

Что странно, на северо-востоке Бразилии находятся наиболее засушливые штаты . Метеорологи объясняют аномальные для этих регионов ливни возросшей силой климатического феномена "Ла Нинья" ("Сестра"), который начал зарождаться над Тихим океаном в сентябре 2007 года, и распространил свое влияние на всю Южную Америку.

В понедельник губернаторы северо-восточных штатов встретятся в столице страны, городе Бразилиа, с президентом страны Луисом Инасиу Лула да Силвой. У главы государства губернаторы намерены попросить экстренную финансовую помощь для помощи пострадавшим и восстановления инфраструктуры затопленных городов, в первую очередь - ремонта дорог. По информации агентства "Фолья", размер требований глав штатов составляет 600 млн реалов , что составляет 353 млн долларов.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100