Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2008, в 14 ч. 22 мин., 1404 просмотров

Китай дарит Тайваню двух гигантских панд

Панда. Фото с сайта РИА Новости
Китай передает Тайваню двух гигантских панд, имена которых в переводе с китайского языка означают "встречу после долгой разлуки" или "единение", сообщает Радио Китая.

"Мы хотим, чтобы наши соотечественники на Тайване как можно быстрее встретились с этими двумя гигантскими пандами, и мы хотим начать переговоры об этом как можно быстрее", - цитирует радио слова представителя госкомитета КНР по лесным ресурсам Цао Чиняо.

Тхуань Тхуань весит 110 килограммов, а Юань Юань - 100 килограммов. Панды должны прибыть на Тайвань из научно-исследовательского центра "Улун", который расположен в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Приезд на Тайвань двух гигантских панд с символическими именами, говорящими о единении нации, символизирует желание официального Пекина как можно скорее начать диалог по нормализации отношений между двумя частями китайской нации.

Официально Тайвань считается провинцией КНР, и эта позиция признается большинством стран мира, не имеющих дипломатических отношений с Тайванем. В 1949 году на Тайвань бежали несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравших гражданскую войну на материке коммунистам. Некоторое время Тайвань как "Китайская республика" был представлен в ООН, однако в 1971 году единственным законным представителем Китая в ООН была названа КНР. Многократные попытки Тайваня восстановить членство в этой международной организации были отвергнуты на том основании, что Тайвань как часть Китая не является суверенным государством.

После победы партии "Гоминьдан" на выборах 22 марта 2008 года на Тайване и возвращение этой партии к руководству островом официальный Пекин склоняется к гибкому подходу по отношению к "тайваньским соотечественникам", без применения угроз решения вопроса военным путем.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100