Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/04/2008, в 13 ч. 57 мин., 1102 просмотров

Перелетных птиц на Камчатке проверяют на вирус птичьего гриппа

Оперативные группы камчатского управления Россельхознадзора приступают к сбору биопроб у диких перелетных птиц для выявления возможного заражения птичьим гриппом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь управления Элла Ведюн.

"Отбор биоматериалов для проведения мониторинговых лабораторных исследований специалисты Россельхознадзора проводят, чтобы своевременно обнаружить и предупредить распространение вируса гриппа птиц", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, отстрел водоплавающей дичи будут в течение двух месяцев производить в охотугодьях Елизовского района. В состав оперативных групп помимо специалистов Россельхознадзора войдут врачи Камчатской межобластной ветеринарной лаборатории.

Отбор проб на проведение диагностики гриппа птиц проводится на полуострове в течение последних трех лет. В 2007 году было взято 514 образцов крови диких птиц. Вируса H5N1 выявлено не было.

Миграция перелетных птиц над Камчаткой - это феномен, не имеющий аналогов по продолжительности - она начинается в середине марта и заканчивается только 20 июня. По данным специалистов, над полуостровом во время миграции пролетает 173 вида птиц, зимующих на пространстве между Австралией и Китаем. При этом неизбежен пролет пернатых из стран, где имеются случаи птичьего гриппа.

Несмотря на высокую опасность внесения инфекции, по результатам наблюдений за дикими перелетными птицами в течение последних лет, вируса H5N1 у пернатых не выявлено.

По словам Ведюн, в феврале и марте на полуострове, было также отобрано порядка 70 образцов крови птиц, обитающих вблизи человека - чаек и ворон.

"Вируса гриппа птиц у этих видов пернатых не обнаружено", - сказала представительница Россельхознадзора.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100