Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/03/2008, в 13 ч. 18 мин., 1409 просмотров

Правительство Пермского края утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения

Правительство Пермского края утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения. Ранее информация по данным объектам содержалась в различных нормативных актах законодательных и исполнительных органов Прикамья.

Всего в списке представлено 263 особо охраняемые территории. Это ландшафтные памятники природы (например, скалы Белый мох в Чердынском районе, Ветлан и Говорливый камень в Красновишерском районе, Каменный город в Гремячинском районе), геологические (Губахинская пещера, Ординская пещера) и гидрологические памятники природы (Ермаков родник в Чердыни), охраняемые ландшафты (Капкан-гора в Чернушке, Кваркуш и Полюдов камень в Красновишерске, Адово озеро в Гайнах), зоологические (Гусельниковский в Кишертском районе) и ботанические природные резерваты (Ботанический сад ПГУ), ботанические памятники природы (Зюкайский обрыв в Карагайском районе, Веслянский бор-верещатник в Гайнах), историко-природные комплексы (Графский бор в Кишертском районе, Кувинский бор в Кудымкарском районе, Кунгурская ледяная пещера и Ледяная гора).

На территории этих объектов устанавливается режим особой охраны. Здесь запрещено строительство, рубка леса (за исключением санитарной), утилизация промышленных и бытовых отходов, геологоразведочные работы, которые могут привести к нарушению почвенного и растительного покрова, среды обитания животных. В рекреационных и учебных целях посещение этих территорий разрешается.

По большинству объектов определены границы особо охраняемых территорий. На все памятники природы министерство градостроительства и развития инфраструктуры в течение 2008 года должно оформить охранные обязательства и паспорта.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100