Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2008, в 13 ч. 31 мин., 3075 просмотров

Более 30 миллионов человек в 380 городах мира приняли участие в акции "Час Земли"

Сидней. Фото AFP
Международная акция "Час Земли" состоялась в ночь с субботы на воскресенье в более 380 городах 35 стран по инициативе Всемирного фонда защиты природы. По оценкам организаторов кампании, на один час отключили свет и электроприборы до 30 миллионов жителей Земли. Масштабная акция стартовала на островах Фиджи в южной части Тихого океана, затем перенеслась на австралийский континент, в Новую Зеландию, США, Канаду и Европу, сообщает Rosbalt со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Масштабно прошла акция "Час Земли" в городах США. В Фениксе (штат Аризона) на час отключили освещение всех муниципальных зданий. В центре Чикаго (штат Иллинойс) жители "затемнили" более 200 домов, погасли огни на знаменитой телебашне "Сирз". При свечах встретили акцию посетители ресторанов в Сан-Франциско, на час была погашена подсветка известного моста "Золотые Ворота", сообщают "Вести".

Король Швеции Карл XVI Густав на один час выключил свет в своих дворцах в рамках акции Всемирного фонда дикой природы "Час Земли". В Королевском дворце в центре Стокгольма было погашено освещение на лестницах, а также внешняя подсветка стен. Кроме того, король оставил без света и свои личные апартаменты в замке Дроттнингхольм и Ульриксдаль в пригородах столицы, сообщает деловая газета "Взгляд".

В Колизее - главной достопримечательности Рима - в субботу вечером также на час погасили свет. Таким образом работники музея поддержали международную экологическую акцию против глобального потепления "Час Земли".

"Час Земли" провели жители и власти Дубая в рамках международной кампании по защите окружающей среды, сообщает в воскресенье местная печать. По сведениям местных СМИ, с 8 до 9 часов вечера в субботу в городе было отключено практически все электричество. В административных и жилых зданиях, на дорогах и в парках работало только самое необходимое освещение. При поддержке властей в акции приняли участие департамент электроэнергии и воды и крупнейшие местные компании - в частности, холдинг "Нахиль" и группа гостиниц "Джумейра". Несколько жителей курортного района Джумейра провели в рамках акции массовую манифестацию у самой высокой гостиницы мира "Бурдж аль-Араб" (Арабской башни). В течение "Часа Земли" Дубай сэкономил 20% ежедневного расхода электроэнергии, что станет вкладом города в борьбу с угрожающими всему населению планеты климатическими изменениями, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В этот раз в акции приняла участие и компания Google. В течение часа страница поисковика Google.com была черной.

Напомним, впервые подобная акция прошла в Сиднее 31 марта 2007 года, когда более 2 млн жителей столицы Австралии и 2 100 компаний одновременно выключили свет на один час. Акция получила название "Час Земли" и в этом году стала международной.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100