Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2008, в 10 ч. 42 мин., 1226 просмотров

Создан Совет заповедных территорий Кавказа

Природоохранный Совет Кавказа. Фото: WWF России
Во Владикавказе на совещании, организованном и проведенном WWF России, в пятницу был создан Совет по особо охраняемым природным территориям Северного Кавказа.

По приглашению WWF России в столице Северной Осетии - Алании прошла серия встреч и рабочих совещаний с руководителями региональных природоохранных ведомств, федеральных территориальных органов Росприроднадзора, науки и неправительственных экологических организаций Республик Северная Осетия - Алания, Дагестан, Кабардино-Балкария, Чечня, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области а также аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. В результате двухдневной работы участники совещания обсудили принципы и методики создания экологических сетей (ЭКОНЕТ) на территории России и представили первый вариант схемы экологической сети центральной части Северного Кавказа.

Одним из ключевых вопросов совещания стало создание органа, координирующего деятельность уже существующих ООПТ, так и вновь создаваемых заповедников, заказников и биосферных полигонов.

"До настоящего времени в наших регионах нет единой системы поддержки и развития ООПТ, - говорит руководитель отделения "Российский Кавказ" WWF России Олег Царук. Значительная часть охраняемых природных территорий находится в ведении субъектов федерации, другие подведомственны Россельхознадзору или МПР. Возникающие проблемы каждый пытается решать самостоятельно, но результативность такой работы невысока. Из-за неэффективного взаимодействия ведомств страдают уникальные природные комплексы. В задачи создаваемого координационного Совета входит не только содействие уже существующим ООПТ, но и создание новых".

На совещании было принято обращение к субъектам регионов о проведении инвентаризации всех ООПТ Северного Кавказа и создании единой информационной базы. Экспертам WWF России поручена разработка методического пособия по созданию и регистрации региональных ООПТ.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100