Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2008, в 21 ч. 06 мин., 1395 просмотров

Слониха наказала наглых французских туристов

Слониха наказала наглых французских туристов. Фото: РИА "Новый Регион"
Французские туристы по причине своей наглости, самонадеянности и беспечности едва не стали жертвами разъяренной африканской слонихи, которая прогуливалась в одном из заповедников Уганды вместе со своим слоненком.

Как известно, любое животное, защищая потомство, в состоянии не только дать отпор человеку, но даже убить его. Риск фатального исхода возрастает, если люди теряют бдительность или грубо нарушают элементарные правила поведения при столь близком контакте с животными, тем более со слонами.

Между тем, пишет корреспондент ИТАР-ТАСС, именно так и вела себя группа туристов из Франции. Сообщается, что европейские гости на своем внедорожнике слишком близко подъехали к слонихе со слоненком.

Гигантское животное стало подавать недвусмысленные сигналы, говорящие о ее беспокойстве. Однако французы, отказавшись от услуг егеря (очевидно, в целях экономии, отмечает ИТАР-ТАСС), совершенно не понимали эти сигналы, да и не смогли бы их "прочитать" правильно, поскольку не имели рядом опытного человека.

Поэтому они спокойно продолжили снимать слоновье семейство на видеокамеры, да еще и громко смеялись. Но слониха сдаваться не собиралась. Вначале она растопырила уши - первое предупреждение о том, что зверь недоволен гостями, затем вытянула хобот, протяжно и громко затрубив.

Однако - поразительно! - даже это не убедило французов, что уже пора ретироваться. Как пишет корреспондент ИТАР-ТАСС, туристы как ни в чем не бывало продолжали смеяться и даже искать более удобный ракурс для видеосъемок.

В этой ситуации развязка была неминуемой. Поскольку незваные гости проигнорировали ее "последнее китайское предупреждение", слониха (с ее-то многотонной массой!) за считанные секунды развила огромную скорость и понеслась прямо на автомобиль.

От первого удара водитель Mitsubishi Pajero вылетел через лобовое стекло, пролетел несколько метров и упал в колючий кустарник, получив ушибы и ссадины. Второй удар не заставил себя ждать. Разъяренное животное завалило джип набок и стало катать его, как мячик - с колес на крышу вверх колесами и с боку на бок.

Неизвестно, что стало с беспечными пассажирами машины, но слониху это, очевидно, совершенно не интересовало. Как пишет ИТАР-ТАСС, она с чувством выполненного долга "величественно удалилась с поля боя", а за ней послушно следовал малыш, держа хоботком маму за хвост.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100