Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2008, в 09 ч. 50 мин., 1829 просмотров

Эксперт: Россия - не самая "грязная" страна Балтики

"Россия не является страной, больше всего загрязняющей Балтику", - заявил руководитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Григорий Слабиков на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Росбалт", посвященной Международному Дню воды.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", Россия, по словам господина Славикова, занимает четвертое место в списке стран, наносящих ущерб водам Балтики. Самыми "грязными" странами являются Польша и Эстония, выбрасывающие в Балтийское море больше всего вредных веществ.

Эксперт отметил, что наблюдается положительная динамика по уменьшению российского объема сброса отравляющих экологию Балтики веществ. "Это достигается во многом благодаря работе Водоканала Санкт-Петербурга, так как введенный в прошлом году ряд очистных сооружений успешно справляется с тем количеством стоков, который производит крупнейший город Балтики", - добавил господин Слабиков.

Кроме того, руководитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления констатировал, что на подведомственной ему территории (Карелия, Псков, Новгород, Ленобласть, Санкт-Петербург, Калининград) зарегистрировано 1493 водопользователей, то есть организаций, которые осуществляют забор воды, сброс сточных вод, использование акваторий. Ряд водопользователей осуществляют деятельность по лицензиям, заключенными на основании предыдущего Водного кодекса РФ, другая часть - оформили право на пользование водными ресурсами по новому Водному кодексу, вступившему в силу 1 января 2008 года.

Согласно прогнозам господина Слабикова, в 2008 году в бюджет северной столицы зарегистрированный водопользователи принесут порядка 270 млн рублей. "На территории же всего Невско-Ладожского бассейна сумма налогов составит порядка 1 млрд рублей", - резюмировал чиновник.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100