Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2008, в 21 ч. 31 мин., 1441 просмотров

Чушку снова забросало мазутом

Коса Чушка - волнорезы все еще в мазуте. Фото: Greenpeace
Из-за сильного шторма, который прошел в Керченском проливе накануне, на берег снова выбросило порцию мазута. По данным Гринпис, около 7 км берега в районе косы Чушка покрыты слоем загрязненных мазутом водорослей. Ширина полосы загрязнения - около 9 метров.

Как сообщил Алексей Киселев, возглавляющий оперативную группу Гринпис в Керченском проливе, масштаб загрязнения на этот раз меньше уровня прошлого года, когда сразу после крушения танкеров на берег Чушки попало не менее 400 тонн пропитанных нефтепродуктами водорослей.

Пострадала от шторма и коса Тузла. С таким трудом очищенный берег снова загрязнен нефтепродуктами. Смесью мазута с водорослями здесь покрыто примерно 6 километров.

С Чушки эксперты Гринпис направились в поселок Ильич. По их словам, загрязненные мазутом участки здесь все еще попадаются, но уже в меньших количествах. Берег здесь неширокий и, вероятнее всего, во время штормов выброшенный на песок мазут сносится обратно в море.

Довольно чистые пляжи также в районе поселка Пересыпь и станицы Голубицкая.

"Из того, что мы сегодня видели, вывод можно сделать такой: мазут выбрасывает на берег в тех же районах, что и раньше. Участки побережья, не пострадавшие после аварии, остались чистыми и после шторма", - заключает Алексей Киселев.

В частности, не о чем беспокоиться любителям анапских пляжей: шторм не нанес им серьезного ущерба, и мазута здесь практически нет. Тем не менее, небольшая вероятность наткнуться в воде на кусочкии слипшихся от нефтепродуктов водорослей все же остается - время от время море будет выносить к анапскому берегу незначительные порции мазута.

Группа экспертов Гринпис находится в районе нефтяного разлива с начала недели. Задача экспедиции - оценить результаты ликвидационных работ, а также возможность повторного загрязнения побережья мазутом.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100