Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2008, в 18 ч. 46 мин., 1048 просмотров

В Удмуртии зарегистрированы факты бешенства

На территории Удмуртии с начала 2008 года зарегистрировано уже 3 факта бешенства животных - в Глазовском, Дебесском и Игринском районах. Об этом говорится в сообщении Главного управления ветеринарии по Удмуртской республике (УР).

Напомним, что в 2007 году было выявлено 86 случаев бешенства, из них 73% приходятся на дикую фауну - в первую очередь лисиц, енотов, барсуков и лосей. Случаи бешенства были зарегистрированы в 19 районах и городах УР, привито почти 11 тыс. голов крупного рогатого скота и овец, а также около 40 тыс. собак и кошек.

По словам начальника управления ветеринарии по УР Николая Забродина, высокий показатель заболеваемости бешенства в Удмуртии связан с тем, что "ранее в соседних регионах начался отстрел основных переносчиков заболевания, после чего они мигрировали в республику".

"Теперь удмуртские ветеринары договариваются с охотниками о сокращении поголовья лисиц, - отметил Забродин. - Кроме того, в приграничных районах раскидываются специальные приманки, которые также позволяют провести профилактику бешенства".





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100