Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2008, в 17 ч. 48 мин., 1080 просмотров

Разлив топлива на Вятке не опасен для населения - Росприроднадзор

Разлив топлива на Вятке не опасен для населения. Фото РИА Новости
Угрозы жизни и здоровью людей, проживающих в Кировской области в районе разлива 16 марта 300 тонн дизельного топлива, нет, сообщает в четверг региональное управление Росприроднадзора. "Управлением Росприроднадзора по Кировской области совместно с представителями управления охраны окружающей среды и природопользования Кировской области ведется постоянный мониторинг за состоянием водных объектов в районе ЧС. Угрозы жизни и здоровью населению, проживающему в районе чрезвычайного происшествия в населенных пунктах, расположенных ниже по течению реки Чернавки и реки Чахловицы в настоящее время нет", - говорится в сообщении.

По информации кировского управления Росприроднадзора, утечка дизельного топлива из емкости резервуарного парка локомотивного депо станции Лянгасово Кировского отделения ГЖД - филиала ОАО РЖД произошла 16 марта около 11.00 мск. Управление получило информацию о произошедшем 21 марта около 16.00 мск по телефону от анонимного источника. На место происшествия немедленно была направлена оперативная группа в составе 4 государственных инспекторов Росприроднадзора.

С 21 марта управление начало внеплановую проверку локомотивного депо Лянгасово Кировского отделения ГЖД.

Росприроднадзор предполагает, что причиной утечки могла стать техническая поломка.

"По предварительным данным, в результате технической поломки при эксплуатации емкости с дизельным топливом объемом 2000 кубических метров произошло вытекание около 300 тонн дизельного топлива из емкости в бетонный лоток, дренажную траншею (окислительный канал) локомотивного депо Лянгасово. Работниками депо дренажная траншея была перекрыта глиняным замком, по руслу реки Чернавки установлено 5 заграждений, загрязненные участки засыпаны нефтесорбентом. Идет откачка разлившихся нефтепродуктов", - отмечает управление.

На данный момент собрано около 145 тонн чистого дизельного топлива и 1 тысяча 300 тонн нефтяной эмульсии (нефтепродукты со снегом и талыми водами). Регенерация нефтяной эмульсии предполагается за пределами области.

На месте чрезвычайного происшествия в круглосуточно работают восстановительный поезд, пожарный поезд, 3 бульдозера, экскаватор, 100 человек персонала.

Представитель регионального управления Росприроднадзора также сообщил, что 24 марта в отношении должностных лиц локомотивного депо Лянгасово за нарушение требований водного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении, вынесено соответствующее определение. "Проводится расследование и сбор материалов, отбираются пробы воды в водных объектах (р. Чернавка, р. Чахловица), которые могли быть загрязнены нефтепродуктами, уточняется количество нефтепродуктов, поступивших в водный объект. Ежедневно с 21 марта отбираются пробы воды в поверхностных водных объектах", - поясняется в сообщении.

В областной прокуратуре РИА Новости сообщили, что сотрудники ведомства проводят проверку по факту разлива нефтепродуктов, по итогам которой будет дана правовая оценка произошедшему, и решен вопрос о привлечении виновных к административной или уголовной ответственности.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100