Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2008, в 16 ч. 30 мин., 1122 просмотров

В 2007 году за нарушение законодательства о недрах привлечены 4 юридических и 17 должностных лиц (Воронежская область)

В 2007 году в Воронежской области к административной ответственности за нарушение законодательства о недрах привлечено четыре юридических лица, 17 должностных лиц, наложены штрафы на общую сумму 141 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

В Воронежской области в последнее время в связи с ростом объемов строительства жилья, а также реконструкции автомагистрали "Дон" увеличивается объем добычи общераспространенных полезных ископаемых. Разведанная на настоящий момент минерально-сырьевая база Воронежской области представлена, в основном, месторождениями нерудного сырья для производства строительных материалов. На территории региона возможно выявление таких полезных ископаемых, как фосфориты, стекольные пески, бентонитовые глины и каолины, мел, глауконит, цеолит, торф, сапропель. На государственном балансе Воронежской области числится 12 месторождений мела, 60 месторождений суглинков, глин, 26 месторождений песков строительных, три месторождения строительного камня, три месторождения сырья для производства керамзита, одно месторождение песчано-гравийных отложений, 44 месторождения торфа площадью более 10 га.

Контроль использования и охрану недр осуществляет управление по экологии и природопользованию Воронежской области. Также использование недр контролируется и органами местного самоуправления. Выполнение условий пользования недрами по выданным лицензиям регулярно проверяется. Ведется и контроль по самовольной разработке карьеров и пресечение таких работ. Однако в основном ситуации незаконной разработки карьеров возникают из-за того, что добыча общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, допускается законодательством для собственников земельных участков, землепользователей и арендаторов. Контроль незаконного пользования недрами ведется на основании областных законов: "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области", "О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Воронежской области".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100