Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2008, в 12 ч. 50 мин., 1072 просмотров

В Сеуле собаки могут стать домашним скотом

Власти Сеула решили узаконить давнюю традицию потребления мяса собак в пищу и внести этих животных в категорию домашнего скота. Подобные попытки предпринимались и ранее, однако все они закончились провалом из-за резкой критики со стороны местных и зарубежных общественных групп защиты животных.

По мнению авторов данноого законопроекта, необходимо положить конец абсурдной ситуации, когда многие корейцы едят собачатину при полном отсутствии каких-то правил, регулирующих разведение собак, заготовку и продажу мяса.

В мэрии Сеула считают, что их инициатива призвана обеспечить защиту здоровья граждан. Введение специальной категории позволит узаконить массовое разведение и забой собак, а также приготовление блюд из их мяса в ресторанах, но не разрешит торговлю им как мясом домашних животных.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время в Сеуле, по официальным данным, постоянно действуют 528 ресторанов, где подают блюда из собачатины. Сейчас мясо собак считается по закону "даром природы" - натуральным продуктом, а сами эти четвероногие - не домашним скотом. На практике это означает, что, в отличие от говядины или курятины, мясо не проходит санитарную инспекцию.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100