Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2008, в 10 ч. 52 мин., 1110 просмотров

В Приморье в суд направлено дело о контрабанде шкуры амурского тигра

Правоохранительные органы направили в суд Приморского края уголовное дело по обвинению группы граждан России и Китая в попытке контрабанды в КНР шкуры амурского тигра и крупной партии медвежьих лап, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы военного следственного комитета следственного управления при прокуратуре по Тихоокеанскому флоту.

"В числе обвиняемых - три гражданина Китая и два россиянина, один из них - военный. Всем им предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 30, часть 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление. Уголовное наказание по данной статье выносится за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям), статье 188, часть 4 (Контрабанда, совершенная группой лиц, максимальный срок наказания -12 лет лишения свободы), статьи 322, часть 2 (Незаконное пересечение госграницы, совершенное группой лиц, максимальный срок наказания - пять лет лишения свободы)", - отметил собеседник агентства.

Задержанные граждане КНР находятся под стражей. Их российские сообщники активно сотрудничали со следствием, с них взята подписка о невыезде, сообщил он.

По данным следствия, в августе 2007 года на приморском участке российско-китайской границы у озера Ханка пограничники задержали трех граждан КНР, которые пытались нелегально переправить на родину на лодке шкуру и кости амурского тигра, а также 480 замороженных лап медведя.

Кости амурского тигра являются дорогим сырьем для приготовления популярных в КНР стимулирующих лекарств восточной народной медицины. Медвежьи лапы используются для приготовления дорогих блюд в элитных ресторанах китайской кухни.

"В ходе следствия удалось установить, что россияне и иностранцы действовали сообща, создав организованную группу. В нее вошел и российский пограничник. Он на время прибытия из КНР на лодке в Россию китайских сообщников и возвращения их на родину отключал технические средства охраны границы, протяженностью в несколько километров", - сказал представитель пресс-службы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100