Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/03/2008, в 14 ч. 40 мин., 1037 просмотров

От птичьего гриппа за два месяца в Индонезии скончались десять человек

За первые два месяца текущего года в Индонезии заболели птичьим гриппом 12 человек, десять из которых скончались, заявил в понедельник на пресс-конференции в Джакарте глава Национального комитета по контролю за птичьим гриппом (НККПГ) Баю Кришнамурти (Bayu Krisnamurthi).

Всего с 2005 года, когда вирус H5N1 впервые заявил о себе в Индонезии, в этой стране им заразились 129 человек. Из них скончались 105 - почти половина от 236 смертей от птичьего гриппа на всей планете на этот момент, согласно последней сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Однако одной из самых примечательных особенностей нынешней ситуации в Индонезии является не высокая смертность, а то, что более половины (54%) всех смертей приходятся на столицу страны Джакарту и ее города-спутники, отметил Кришнамурти. Хотя, по данным министерства сельского хозяйства страны, в настоящее время вирус H5N1 эндемичен в 31 из 33 провинций страны.

На крупнейшем архипелаге мира, где насчитывается более 1 миллиарда 400 миллионов кур, до сих пор не менее 20% из них разводятся на дворах более чем 30 миллионами индонезийских семей. А городская скученность приводит к более частым заражениям, чем в провинции.

Между тем, каждое новое заражение человека от птицы смертельно опасным вирусом повышает вероятность мутации H5N1 в новую, легко передающуюся от человека к человеку форму. По мнению ведущих экспертов, неизбежная в таком случае пандемия всего за несколько недель приведет к смерти десятков миллионов людей во всем мире.

Как отметил в недавнем заявлении главный ветеринарный врач Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Джозеф Доменек (Joseph Domenech), в последнее время появились новые разновидности вируса. Это "создает возможность того, что используемые сейчас вакцины могут не в полной мере защитить птицу", добавил он.

О продолжающихся мутациях вирусов рассказал и Кришнамурти, сообщивший, что к уже хорошо известным индонезийским специалистам группам A, B и С в последнее время добавились еще три (D, E и F), исследование которых продолжается.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100