Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2008, в 20 ч. 30 мин., 1679 просмотров

Загрязнение воздуха в Кабуле угрожает здоровью трех миллионов жителей афганской столицы

Загрязнение воздуха и воды в Кабуле представляет серьезную угрозу здоровью его жителей. "В этом отношении мы сталкиваемся с серьезным кризисом", - заявил Мохаммад Бахир заместитель директора Афганского национального агентства защиты окружающей среды.

"Причиной вызывающей около 70 проц болезней в Кабуле, служит загрязнение воздуха, плохая очистка воды, огромное количество твердых отходов. Особенно от всего этого страдают дети. Грязный воздух вызывает многочисленные респираторные и глазные заболевания и является главной причиной рака легких. За последние несколько лет, медики отмечают резкий рост этой страшного заболевания среди детей", - отмечает Бахир.

Выхлопы автомашин вносят основную долю в загрязнение городского воздуха. Каждый месяц к одному миллиону автомашин, имеющихся в Кабуле, добавляется 8 тысяч новых. Большая часть автомашин старше 10 лет.

Частые отключения электричества, отсутствие газа для отопления приводят к тому, что жители используют для этой цели и приготовления пищи уголь и дрова. В добавлении к этому некоторые промышленные предприятия и мастерские в целях экономии сжигают в своих печах старые автомобильные покрышки, пластиковые отходы и другой мусор. Все это делает столичный воздух опасным для жизни.

За долгие годы войн и военных конфликтов в Кабуле было уничтожено 70 проц зеленых насаждений, главным образом деревьев.

В городе нет современной системы канализации, водопровода и организованной системы полигонов для мусора.

Кроме того, у агентства нет средств для принятия срочных мер по защите окружающей среды. В текущем году на эти цели США обещали выделить 500 тыс долларов, что совершенно недостаточно.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100