Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2008, в 14 ч. 12 мин., 1352 просмотров

Ставропольские лисы и волки совсем обнаглели

Ставропольский край стоит на пороге вспышки бешенства среди животных, пишет "Российская газета". Причина тому - превысившая допустимые пределы плотность расселения лисы. Лисица, по словам местных чиновников, стала не только злостным истребителем зайцев-русаков и фазанов, но и опасным переносчиком бешенства. Охотникам рекомендовано всерьез заняться отстрелом лис, которых сейчас в крае - более 23 тыс.

Еще один тревожный показатель - увеличение численности волков. Волки истребляют зайцев и фазанов, являются угрозой для копытных и также могут служить переносчиками бешенства.

"Волки стали наглее и теряют чувство страха перед человеком, - рассказал охотпользователь Владимир Ситников. - Чабаны очень жалуются на них. К примеру, на территории нашего небольшого угодья на трех рядом стоящих кошарах волки уничтожили в прошлом году 15 овец".

Как рассказал начальник отдела краевого управления Россельхознадзора Леонид Оноприенко, 15 лет назад в регионе обитало чуть более 50 волков, из которых половину отстреливали. А в прошлом году официально добыто 600 хищников. 5 лет подряд ставропольские охотники занимают первое место в России по отстрелу волка, но в крае до сих пор не установлена премия за добычу опасного хищника. Между тем в соседних регионах стрелкам выплачивается вознаграждение из региональных бюджетов, власти выделяют средства на приобретение ГСМ, патронов.

По мнению ставропольских стрелков, платить деньги за уничтожение волка необязательно: бесплатные разрешения на добычу зайцев, копытных или водоплавающей дичи могли бы стать вполне достойным вознаграждением.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100