Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2008, в 10 ч. 28 мин., 2202 просмотров

Экологи: Уменьшение воодоохранных зон ведет к загрязнению рек

Уменьшение площади воодоохранных зон, которое установлено в новом Водном кодексе РФ, приводит к пересыханию и загрязнению рек, а также ведет к ухудшению ситуации на водных объектах. Об этом заявила координатор экологического центра координационного движения "Поможем реке" Елена Колпакова на пресс-конференции в ИА "Росбалт-Приволжье".

По ее словам, по закону бывшие водоохранные зоны отданы под хозяйственные нужды. "Например, только в Нижнем Новгороде отдано около 500 м территории прибрежной зоны реки Оки, - отметила Колпакова. - И это касается не только рек, которые находятся на территории крупных городов, - в сельской местности дела обстоят не лучше".

"Вырубка лесных насаждений вдоль берегов рек, а также выпас скота и распашка сельскохозяйственных земель вплоть до воды также ведут к ухудшению ситуации на водных объектах", - заявила координатор экологического центра.

По словам директора экологического центра "Дронт" Асхата Каюмова, реки по закону - это федеральная собственность. "И так получается, что на местах за них никто ответственности не несет, - сказал он. - Местные власти от управления реками отстранены, а специальные службы, занимаются лишь укреплением береговой линии и противопаводковыми мероприятиями".





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100