Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2008, в 22 ч. 22 мин., 1966 просмотров

15 тысяч человек просят губернаторов спасти Неву

Накануне Всемирного дня воды Гринпис передал губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращение в защиту Невы, подписанное жителями Петербурга и Ленинградской области. Фото: Greenpeace России
Сегодня, накануне Всемирного дня воды, Гринпис передал губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращение в защиту Невы, подписанное жителями Петербурга и Ленинградской области.

Более 15 тысяч человек поставили свои подписи под обращением Валентине Матвиенко и Валерию Сердюкову, в котором просят губернаторов принять меры по спасению Невы. В обращении затронуты основные проблемы главной артерии города - сброс неочищенных сточных вод с предприятий, отсутствие эффективного водного контроля и опасная транспортировка нефтепродуктов по Неве. В ситуации, когда федеральные власти бездействуют, губернаторы города и области должны объединить свои силы и влияние для прекращения незаконных сбросов сточных вод и недопущения аварии нефтетанкеров, способной поставить город на грань катастрофы.

Около 15 сотрудников милиции вначале попытались воспрепятствовать прохождению двоих активистов Гринпис с подписями на территорию садика перед Смольным. Однако, не усмотрев в их действиях ничего противозаконного, милиционеры были вынуждены пропустить активистов в канцелярию Правительства Санкт-Петербурга и даже сопроводили до входа в здание.

В канцелярии обоих губернаторов были переданы подписные листы с 15 210 подписями, а также несколько десятков обращений к губернаторам посетителей сайта SaveNeva.ru, в которых они выражают обеспокоенность состоянием Невы. Петербуржцы, жители Ленинградской области и других регионов России называют Неву душой и символом Петербурга и призывают власти к скорейшим действиям по предотвращению ее загрязнения.

В 2007 году стартовал проект "Чистая Нева", направленный на улучшение качества воды в Неве и предотвращение ее загрязнения. Гринпис проводит собственные исследования качества воды в реке и в стоках предприятий и доводит эту информацию до горожан. В период навигации по Неве курсирует специально оборудованная лодка Гринпис, экипаж которой отбирает пробы воды, выявляет нелегальные стоки и аварийные сбросы загрязняющих веществ с предприятий. Информацию об исследованиях Гринпис и проекте "Чистая Нева" можно получить на сайте SaveNeva.ru.

Всемирный день воды ежегодно отмечается 22 марта. Этот день объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению водных ресурсов. Пригодной для питья воды на планете становится все меньше - практически все водоемы подвержены антропогенному воздействию. Почти 70 % населения России употребляют воду, не соответствующую стандартам питьевой воды.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100