Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2008, в 21 ч. 57 мин., 1542 просмотров

Летом температура на европейской территории России будет нормальной

Лето на европейской и азиатской территориях России ожидается более прохладным, чем в прошлом году, сообщил в интервью РИА Новости директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В этом году температура будет близка к обычным, нормальным значениям. В прошлом году лето было очень теплое практически на всей территории страны", - сказал он.

По его словам, жаркими станут на европейской территории России вторая половина лета и сентябрь.

"На европейской территории страны и на северо-западе, и в центре, во второй половине лета и особенно в сентябре температура будет значительно превышать обычные значения", - сказал Вильфанд, добавив, что осадков будет меньше нормы.

По его словам, на азиатской территории России температура нередко будет подниматься до 30 градусов.

"Будет достаточное количество эпизодов с высокой температурой до 30 градусов на азиатской территории страны и и там вполне вероятны условия для лесных пожаров", - сказал он.

По словам Вильфанда, осадков ожидается в пределах нормы. "Каких-либо существенных колебаний режима осадков тоже не ожидается, за исключением юга европейской территории России - Южной Волги и Южного Урала", - сказал он.

"Это не значит, что не будет очень жарких или дождливых периодов. Но их прогнозировать можно будет только накануне наступления", - отметил Вильфанд.

Вы целом, сказал он, нынешний год не будет самым жарким за последние несколько лет.

"По оценкам специалистов, сейчас отмечается такой факт - температура воды в экваториальных районах Тихого океане стала существенно ниже нормы - на 2 градуса. Это означает, что в целом на планете температура не ожидается такой высокой, как в последние годы", - сказал директор Гидрометцентра.

По его мнению, температура будет достаточно высока. "Но 2008 год войдет в десятку лет ранжированных по температуре лет всего лишь на девятое - десятое место", - сказал Вильфанд.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100