Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2008, в 19 ч. 00 мин., 1494 просмотров

Митволя известили по поводу ЗАО СТ "Голойл"

Прокуратура Ханты-Мансийского АО проинформировала заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя о том, что материалы в отношении ЗАО СТ "Голойл" направлены в территориальный орган Следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО.

Напомним, проверки ЗАО СТ "Голойл", проведенные Росприроднадзором в конце 2007 г., выявили ряд нарушений условий лицензионных соглашений, закона о недрах и природоохранного законодательства. По итогам проверок заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил материалы в Департамент экономической безопасности МВД России и Генеральную прокуратуру РФ.

В ходе проверок установлено, что ЗАО СТ "Голойл" не выполняет план горных работ по Егурьяхскому и Голевому месторождениям в Нижневартовском районе ХМАО, не исполняет проектные показатели по вводу новых скважин и добыче нефти на Голевом месторождении.

В соответствии с лицензионным соглашением ЗАО СТ "Голойл" обладает правом на разработку новых залежей, обнаруженных им в пределах Егурьяхского участка. В октябре 1998 г. недропользователем были открыты новые залежи двух пластов, из которых была начата добыча нефти. При этом с государственными учреждениями не были согласованы необходимые дополнения к лицензии, а также отсутствовали проектные документы, прошедшие государственную экспертизу. Таким образом ЗАО СТ "Голойл" осуществляло незаконную добычу нефти до 2004 г. Объем незаконно добытой нефти за этот период составил 242,8 тыс. тонн.

"Учитывая, что в действиях работников ЗАО СТ "Голойл", виновных в незаконной добыче нефти и нарушениях правил охраны и использования недр усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст.255, п. б, ч.2 ст. 171 УК РФ, Ханты-Мансийским межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о направлении материалов в отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ для проведения проверки по ст. 144, 145 УПК РФ и решения вопроса об уголовном преследовании", - говорится в письме, направленном на имя Олега Митволя.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100