Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2008, в 20 ч. 20 мин., 1294 просмотров

Берлинский зоопарк обвинили в продаже карликового гиппопотама

Берлинский зоопарк. Фото с сайта theandiamo.com
Представитель немецкой партии Зеленых Клаудиа Хаммерлинг (Claudia Haemmerling) обвинила берлинский зоопарк в продаже животных, пишет The Times. По утверждению политика, в 90-х годах зоопарк Tierpark (филиал Берлинского зоопарка) продал трех черных медведей и карликового гиппопотама, после чего животные якобы оказались в бельгийском городе Вортел, известным своей живодерней. Причем зоопарка в Вортеле нет.

Обвинения частично подтверждены - как пишет газета, некоторые документальные свидетельства выложены на сайте Хаммерлинг. Теперь прокуратура проверяет, достаточно ли доказательств, чтобы начать расследование.

Бывший директор Tierpark`a, в настоящее время руководящий берлинским зоопарком, Бернхард Блазкевиц (Bernhard Blaszkiewitz) отрицает все обвинения. По словам Блазкевица, гиппопотам был продан серьезному покупателю, который передал животное в зоопарк Гента в Бельгии. Впоследствии зоопарк закрылся, и Блазкевиц не в курсе, что произошло с гиппопотамом. Директор также говорит, что гималайские черные медведи были уже старыми, но, тем не менее, их приобрел также солидный покупатель.

Местные активисты по защите животных подозревают, что немецкие зоопарки избавляются от животных, при этом зарабатывая на их шкурах и мясе. Как пишет The Times, в 2007 году персонал зоопарка в Эрфурте убивал животных, в основном оленей и коз, для продажи мясникам. Также, по данным организации People for Animal Rights, по меньшей мере один немецкий зоопарк продал обезьян в лаборатории для экспериментов.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100