Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2008, в 16 ч. 46 мин., 1258 просмотров

Олениха могла прийти из леса в Москву, спасаясь от бездомных собак

Забредшая в среду на юг Москвы самка оленя, которая сейчас находится на лечении в центре передержки диких животных в Сергиевопасадском районе Подмосковья, возможно, вышла в город, спасаясь от стаи напавших на нее бездомных собак, сообщил РИА Новости источник в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"После того, как зоологам удалось поймать животное, обездвижить его с помощью снотворного и перевезти в центр передержки, они стали накладывать множество швов на рваные раны и следы укусов на морде, ногах, затылке, животе самки оленя", - сказал собеседник агентства.

По его словам, укусов на теле животного было очень много, и это может свидетельствовать о том, что на оленя напала целая стая бродячих собак.

"Эти укусы и раны животное получило не вчера, они явно были еще пару дней назад, поэтому, возможно, как раз из-за нападения бездомных собак самка оленя вышла в город в поисках спасения", - пояснил сотрудник департамента природопользования.

По его словам, самке оленя около четырех - шести лет, ее вес составляет примерно 100 килограммов.

"Сейчас она находится в открытом вольере в центре передержки, постепенно приходит в себя после пережитого шока. За ней наблюдает ветеринары, имеется соответствующий уход, благодаря чему она медленно идет на поправку", - сообщил сотрудник департамента природопользования.

Самке оленя предстоит провести в центре около месяца, после чего она окончательно окрепнет, и ее выпустят в лес, сказал он.

Собеседник агентства отметил, что это не первый случай в московском регионе в этом году, когда дикие животные выходят из леса к людям.

"Недавно похожий случай произошел в подмосковных Мытищах, где также ловили вышедшего из леса оленя. Вообще подобные ситуации часто наблюдаются весной во многих населенных пунктах, просто в московских лесах диких животных немного, и такие случаи для столицы редки", - сказал он.

Лесного жителя обнаружили в среду около дома номер 145 на Варшавском шоссе на юге Москвы. На место был вызван наряд милиции, который сторожил животное до приезда зоологов. Однако оленихе удалось вырваться из оцепления. Зверя в среду ловили около 50 человек. Операция началась в районе гостиницы "Лесная" на Варшавском шоссе, а потом переместилась к МКАД, где животное скрылось в лесополосе. Как полагают в УВД, олениха пришла из Битцевского лесопарка через эстакаду Варшавского шоссе через МКАД и таким образом оказалась в городе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100