Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2008, в 22 ч. 08 мин., 1713 просмотров

В России процветает торговля шкурами белых медведей через Интернет

В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки. Фото: WWF России
Всемирный фонд дикой природы (WWF) провел уже четвертое исследование российского Интернет-пространства с 2003 года для выявления объявлений, в которых каждый желающий за немалую сумму может свободно приобрести шкуру белого медведя. Результаты исследования всемирной паутины вывили, что за период с апреля 2007 по март 2008 года в Интернете было опубликовано 30 объявлений о продаже шкур белого медведя, сообщает Greenpeace России.

За последний год среднее количество предложений в месяц оказалось максимальным (2,7) по сравнению с 2003 (1,25), 2004 (1,13) и 2007 (1,6) годами. Эти данные говорят о том, что количество предложений о продаже добытых браконьерским методом шкур белого медведя на "черном" Интернет-рынке не снижается, а наоборот растет…

По результатам исследования удалось также установить, что средняя цена шкуры белого медведя выросла в два раза - с 3000 долларов в 2003 году до 6000 долларов в текущем году. Максимальная цена, которая встречалась составляла 12245 USD.

"Браконьерство на белого медведя и продажа его шкур через Интернет продолжается и в последнее время возрастает, несмотря на полный запрет охоты на белого медведя в России с 1957 года, - говорит директор программ WWF России Виктор Никифоров. - Исследование выявило самые высокие показатели и по продаже, и по желанию купить шкуры белого медведя".

Как сообщают экологи, выявить места добычи медведей, чьи шкуры продаются в Интернете, очень трудно, т.к. такая информация в текстах объявлений не содержится, а из телефонных бесед удалось установить только 2 места добычи: две шкуры доставлены из таймырского поселка Диксон и две - с Чукотки.

"Мы оцениваем нелегальную добычу белого медведя в 150-200 особей в год, и будем стараться сделать все, чтобы при помощи наших "медвежьих патрулей", администраций арктических регионов, органов МВД, природоохранных инспекций изменить ситуацию и спасти этих уникальных животных", - говорит Виктор Никифоров.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100