Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2008, в 15 ч. 47 мин., 2612 просмотров

В таежных свиристелей никто не стрелял

В таежных свиристелей никто не стрелял. Фото: Вести.Ru
Гибель свиристелей в Москве, по предварительной информации, не связана с применением пневматического или какого-либо другого оружия. Об этом в четверг сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

"В таежных свиристелей в Москве никто не стрелял. Следов применения пневматического или какого-либо другого оружия не выявлено, - цитирует Бочина "Интерфакс". - Из-за ранней весны в этом году уже началась сезонная миграция птиц, в том числе свиристелей, из южных районов Сибири. Свиристели, задерживаясь на некоторое время в Москве, питаются исключительно рябиной. В соке этих ягод есть небольшой процент этилового спирта. Птицы просто опьянели. Свиристель - птичка небольшая, ей много не надо".

По версии департамента, гибель птиц, скорее всего, связана с тем, что стаи свиристелей сталкивались с каким-то препятствием - стеной или стеклом. Между тем, в столице продолжается расследование случаев гибели свиристелей.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100