Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2008, в 10 ч. 42 мин., 1240 просмотров

Ослицу Монику проводят на "творческую пенсию"

В субботу, 22 марта, в Ленинградском зоопарке состоится торжественная церемония проводов на "творческую пенсию" легендарной ослицы Моники. Из 21 года своей жизни почти два десятка она выходила на сцену Мариинского театра в балетах "Дон Кихот" и "Ундина", сообщает "Конкретно.ру".

Монику привезли в Ленинградский зоопарк из Азербайджана в 1987 году, когда ей было всего несколько месяцев. А через два года юная ослица дебютировала на сцене прославленного Мариинского театра в роли... осла. На ее спине восседал верный оруженосец Дон Кихота - Санчо Панса. Чуть позже Моника получила вторую роль - в балете "Ундина". Поначалу до работы ослица добиралась своим ходом, а последние шесть лет ее, как звезду, возили на спектакли в белом микроавтобусе марки "Мерседес".

За годы оперной карьеры ослица вкусила вкус славы. Во-первых, она обожает аплодисменты, а когда ее выводили для поездки в театр, было заметно, как у нее поднималось настроение. По окончании спектакля хвостатая артистка всегда требовала "гонорар": обходила всех, кто находится за кулисами и обнюхивала им руки, требуя сладости. И только после этого соглашалась возвращаться в зоопарк.

Но последние несколько спектаклей ослица отказывалась выходить на сцену, и ее решили отправить на "творческую пенсию".

22 марта Моника выйдет на большую сцену Ленинградского зоопарка в балетной пачке, с диадемой на голове и специальных туфельках на передних копытцах. Пачку и диадему торжественно передадут десятилетней ослице Алине, которая уже успела дебютировать на сцене Мариинки и заменит Монику с спектаклях. В церемонии примет участие партнерша Моники по балетам "Дон Кихот" и "Ундина" - солистка балета Анастасия Колегова. Она вручит ослице тортик из яблок и морковки. После этого Монике наденут фартучек, символизирующий ее "домохозяйский" период жизни.

Правда, совсем без работы ослица не останется. Она будет возить детей на круге для катания в зоопарке.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100