Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2008, в 10 ч. 20 мин., 2244 просмотров

Японцы заплатят за Киотский протокол 500 миллиардов долларов

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Фото пользователя BlackRiver с сайта wikipedia.org
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о том, что для сокращения выбросов парниковых газов на одиннадцать процентов в течение ближайших десяти лет, японцы должны потратить более 500 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Заплатить эти деньги придется промышленным организациями и простым японским гражданам. Для того чтобы Япония смогла выполнить обязательства по Киотскому протоколу, им придется установить у себя энергосберегающие устройства. В отчете, выпущенном министерством, перечислено, какие именно меры необходимо принять для сокращения выбросов до уровня 2005 года к 2020 году.

Согласно прогнозу министерства, для установки солнечных батарей и перехода к использованию энергосберегающих и экологически безопасных устройств домовые хозяйства вынуждены будут потратить около 269 миллиардов долларов. Ежегодные траты для владельца дома составят свыше 400 долларов США.

Промышленные предприятия обяжут перейти к использованию энергосберегающих технологий, что обойдется им в 258 миллиардов долларов. В частности, предприятия должны обновить свой парк машин и использовать только автомобили, которые обеспечивают полное сгорание топлива. Кроме того, в японской промышленности должна возрасти доля ядерной энергетики.

Ратифицируя Киотский протокол, Япония обязалась к 2012 году сократить выбросы парниковых газов на шесть процентов от уровня 1990 года. Однако сейчас на международном уровне ведутся переговоры, цель которых - обязать Японию сократить выбросы парниковых газов на 50 процентов к 2050 году.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100