Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2008, в 09 ч. 31 мин., 2354 просмотров

Митволь готов защищать интересы Украины

Росприроднадзор готов оказать Украине юридическую помощь по возмещению ущерба, нанесенного аварией в Керченском проливе, об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, добавив, что он готов лично представлять интересы украинских коллег.

По словам Митволя, Росприроднадзор пока не получал искового заявления Украины по возмещению ущерба, нанесенного аварией в Керченском проливе. Напомним, о таком намерении украинских властей накануне заявил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

"Мы еще искового заявления не видели. Чтобы комментировать, я считаю, что сначала нужно ознакомиться с ним", - сказал замглавы Росприроднадзора.

"Предъявление иска РФ со стороны Украины - это только PR, - убежден российский чиновник. - Россия уже без эмоций начала судебный процесс, соответственно все судебные разбирательства теперь могут проводится только в Санкт-Петербурге, и если украинские коллеги захотят, мы можем проконсультировать их по юридическим вопросам".

"Речь идет о взыскании средств с "Волготанкера", а поскольку он банкрот - то со страховой компании", - пояснил Митволь. Первое заседание суда по этому делу состоится в Санкт-Петербурге 16 апреля, сообщил он.

"Я как юрист буду лично участвовать в процессе, при желании украинские коллеги могут выдать мне доверенность на представление их интересов", - сказал замглавы Росприроднадзора.

Ответчиком по иску будет выступать Международный фонд по компенсации ущерба от нанесения загрязнений нефтью. Кроме того, возместить ущерб должен "Волготанкер", но поскольку он банкрот, средства будут взыскивать со страховой компании.

В настоящее время страховая компания "Игносстрах" уже сформировала фонд в 116 млн рублей. Основная сумма иска при этом составляет 6,5 млрд рублей.

Напомним, Кабинет министров Украины намерен требовать от российских судовладельцев компенсацию за загрязнение Керченского пролива в размере более 1 миллиарда 427 миллионов долларов, а также вреда, причиненного земельным ресурсам Крымского полуострова, на сумму 88,334 млн гривен. Такое решение было принято 18 марта на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-премьера Александра Турчинова.

Как заявил на заседании комиссии министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, Украина нуждается в помощи Еврокомиссии для того, чтобы достичь прогресса в переговорах с Россией.

Напомним, 11 ноября 2007 года во время шторма в Керченском проливе потерпели катастрофу 15 судов, в результате чего в море оказались около 1,2 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы. Результатом катастрофы стала массовая гибель птиц и рыбы в Керченском проливе.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100