Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2008, в 23 ч. 25 мин., 1357 просмотров

Экологи поправляют чиновников: Охта все-таки загрязнена

Сегодня "Гринпис" направил в комитет по природопользованию Санкт-Петербурга открытое письмо в связи с распространением представителями комитета противоречивой, по мнению экологов, информации о загрязнении одного из притоков Невы - реки Охты.

Напомним, что 12 марта представителями "Гринписа" был зафиксирован факт загрязнения Охты. Маслянистая пленка с характерным запахом нефтепродуктов и радужными разводами простиралась по всей ширине реки. Информация о загрязнении сразу же была передана в дежурную службу ПИЛАРН. На следующий день в СМИ появились комментарии пресс-секретаря комитета по природопользованию, в которых она опровергала информацию "Гринписа".

14 марта экологи снова осматривали акваторию Охты - пленка с разводами все еще находилась на поверхности реки. На место были вызваны представители комитета по природопользованию и ГУП ПИЛАРН, которые подтвердили наличие загрязнения. Был найден и один из источников загрязнения Охты нефтепродуктами, которым оказался подведомственный комитету по природопользованию ГУП "Ленводхоз" - организация, целью которой является улучшение экологического состояния водоемов.

В таких обстоятельствах заявления пресс-секретаря комитета по природопользованию вызывают как минимум удивление. Хочется верить, что распространение несоответствующей действительности информации было вызвано отсутствием оперативной информации, а не желанием ввести общественность в заблуждение, отмечается в сообщении "Гринписа".

"Мы уверены, что в условиях ослабленного федерального контроля за состоянием водных объектов комитет по природопользованию и "Гринпис" должны быть заинтересованы в открытом, основанном на доверии и оперативном обмене информацией сотрудничестве с целью уменьшения загрязнения Невы и ее притоков", - говорится в открытом письме председателю комитета Дмитрию Голубеву.

"Гринпис" предложил комитету наладить сотрудничество и заключить соглашение о взаимодействии, направленное на уменьшение загрязнения Невы.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100