Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2008, в 19 ч. 10 мин., 1376 просмотров

Прокуратура усиливает надзор за соблюдением природоохранного закона в работе портов на Кубани

Прокуратура разработала комплекс мер по организации системного надзора за исполнением природоохранного законодательства при эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Накануне под председательством прокурора края Леонида Коржинека в Краснодаре прошло межведомственное совещание по вопросу соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта. В работе совещания приняли участие заместитель Южного транспортного прокурора и руководители контролирующих органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

"Особое географическое положение Краснодарского края, наличие в регионе шести морских портов, три из которых ("Новороссийск", "Туапсе", "Кавказ") транспортируют и переваливают более 100 миллионов тонн углеводородного сырья в год (около 40% от всего экспорта страны), интенсивное наращивание объемов перевозки и перевалки нефтепродуктов на побережье Черного и Азовского морей представляют угрозу экологической системе края, жизни и здоровью населения в связи с загрязнением окружающей среды нефтью и продуктами ее переработки. Это обуславливает необходимость строгого соблюдения действующего законодательства при эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта", - говорится в сообщении прокурорской пресс-службы.

Участники совещания разработали ряд предложений по взаимодействию территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, местного самоуправления по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их предотвращению.

"Разработан комплекс мер по организации системного прокурорского надзора за исполнением природоохранного законодательства, особое внимание обращено на своевременность, полноту и законность мер, принимаемых территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти и местного самоуправления по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, в том числе по возмещению ущерба, причиненного окружающей среде", - добавила пресс-служба.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100