Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2008, в 16 ч. 41 мин., 1395 просмотров

Южноуральские депутаты обвинили японцев в загрязнении Тихого океана

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области считают, что японцам далеко до южноуральцев в деле защиты окружающей среды от радиационного воздействия.

Сегодня на комитете ЗСЧО по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям заместитель министра радиационной и экологической безопасности Светлана Костикова отчитывалась перед депутатами в исполнении программы преодоления последствий радиационных аварий на ПО "Маяк" в прошлом году. По словам Костиковой программа исполнена на 99,9%. Почти завершено строительство корпуса А медсанчасти в Каслях, детского отделения Аргаяшской центральной районной больницы. В прошлом году выездными бригадами врачей были обследованы дети из поселков, расположенных на территории южноуральского радиационного следа. Медосмотры показали, что уровень и структура заболеваемости этих детей ничем не отличается от заболеваемости детей в остальных районах области.

Однако в прошлом году было зарегистрировано повышение уровня содержания радионуклидов в почве некоторых населенных пунктов в Кунашакском районе: в этот список попали Красный Партизан, Татарская Караболка, Метлино, Багаряк. Но, по словам замминистра, в этом есть вина и самих жителей, которые многие годы они косят траву для своих коров на закрытой зараженной радиацией территории, с навозом радионуклиды попадают в их огороды.

В целом, депутатам понравилось то, как исполняется программа преодоления последствий радиационных аварий на ПО "Маяк", особенно его бывшему генеральному директору Виталию Садовникову, который заявил, что "у Челябинской области можно поучиться в этом плане". По мнению депутата, и в Японии, считающейся одной их самых экологически чистых стран, радиационные выбросы происходят не только на территории заводов. Более того, утверждает Садовников, японцы выбрасывают в Тихий океан трубу длиной 800 метров и сливает туда все отходы производства. "Челябинская область более чисто работает", - подытожил Садовников.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100