Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2008, в 14 ч. 49 мин., 1006 просмотров

Россия пока не получила иск по ущербу от аварии в Керченском проливе

Росприроднадзор пока не получал искового заявления Украины по возмещению ущерба, нанесенного аварией в Керченском проливе, сообщил РИА Новости заместитель руководителя службы Олег Митволь.

"Мы еще искового заявления не видели. Чтобы комментировать, я считаю, что сначала нужно ознакомиться с ним", - сказал Митволь, добавив, что в среду в кабинете министров состоится совещание "на эту тему".

"Пока для нас очень важным в керченской истории является процесс в Санкт-Петербурге 16 апреля. Речь идет о взыскании средств с "Волготанкера", а поскольку он банкрот - то со страховой компании", - добавил он.

По словам заместителя главы Росприроднадзора, страховая компания уже сформировала фонд в размере 116 миллионов рублей, но основная сумма иска при этом составляет 6,5 миллиарда рублей.

Ответчиком по иску будет Международный фонд по компенсации ущерба от нанесения загрезнений нефтью, добавил он.

"Это будет, возможно, первый случай в России адекватного взыскания с Международный фонда компенсации за ущерб от нанесения загрезнений", - заявил Митволь.

Украина рассчитывает взыскать более 1 миллиарда долларов с российских судовладельцев в качестве возмещения убытков, которые страна понесла из-за загрязнения акватории и побережья Керченского пролива нефтепродуктами.

Шторм 11 ноября 2007 года стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута.

Экологи называют последствия шторма 11 ноября катастрофическими. В воде Керченского пролива было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, произошла массовая гибель птицы и рыбы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100