Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2008, в 08 ч. 51 мин., 1746 просмотров

ООН предупреждает: вирус "птичьего гриппа" в Индонезии может мутировать и вызвать массовое заболевание людей

ООН предупреждает: вирус "птичьего гриппа" в Индонезии может мутировать и вызвать массовое заболевание людей. Фото: RTV International
Вирус "птичьего гриппа", распространившийся по территории Индонезии, может мутировать и вызвать массовое заболевание среди людей. Об этом, как передает Reuters, заявила вчера Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO).

"Я глубоко озабочен тем, что частые случаи заболевания гриппом среди птиц в этой стране могут создать условия для мутации вируса и возникновения пандемии среди человеческого населения", - говорится в заявлении главы ветеринарной службы FAO Джозефа Доменека.

"Птичий грипп" в основном поражает пернатых, однако его смертельно опасный для людей штамм H5N1 уже привел к гибели 235 человек из 372 инфицированных с момента появления вируса в Азии в 2003 году.

"Уровень смертности от "птичьего гриппа" в Индонезии - самый высокий в мире, и если мы не предпримем всех мер, чтобы не допустить распространения болезни за пределы животного мира, будут новые жертвы среди людей", - сказал Доменек.

По данным FAO, "птичий грипп" затронул 31 из 33 индонезийских провинций, причем на островах Ява, Суматра, Бали и на юге острова Сулавеси он присутствует постоянно, в то время как в других областях наблюдаются отдельные вспышки этого заболевания.

Несмотря на активные меры, индонезийские власти не смогли сдержать распространение вируса среди домашней птицы. Около 20% от 1,4- миллиардного поголовья кур разбросаны по частным дворам, и контролировать ситуацию в 30 миллионах курятников чрезвычайно трудно, указал Доменек.

"Мы заметили, что недавно появился новый штамм вируса "птичьего гриппа" H5N1. Возможно, используемые ныне вакцины не могут полностью защитить домашнюю птицу от этой болезни", - сказал Доменек.

Отсутствие централизованного руководства, недостаточное обеспечение индонезийских ветеринарных служб, скудное финансирование со стороны международных и национальных организаций, недостаток человеческих ресурсов, - все это мешает Индонезии справиться с распространением опасного заболевания, указал Доменек.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100