Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2008, в 16 ч. 43 мин., 1156 просмотров

Двум районам Оренбуржья угрожает затопление

Этой весной в Оренбуржье большой воды не предвидится. Об этом заявил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов на брифинге, посвященном мероприятиям по пропуску весеннего паводка на территории области, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

Тем не менее, наибольшее опасение, по мнению министра, в этом году вызывают два района: Кувандыкский и Первомайский. "В первом очень много снега, который при интенсивном таянии может подтопить часть жилых территорий, - прокомментировал он. - Во втором опасение вызывает река Жарлы, которая при резком потеплении, не успевает через свое узкое русло пропустить сильный поток воды, и поэтому рядом прилегающие территории оказываются в зоне подтопления".

Карпов отметил, что во всех районах области определены места для эвакуации людей и скота на случай подтопления территории, заключены договоры с подрывными организациями, на которых в этом году возлагается большая ответственность.

На совещании отмечалось, что в ряде районов области толщина льда на водоемах превышает средний уровень нескольких последних лет, что может привести к заторам на реках. "Определен ряд водохранилищ, которые вызывают наибольшее опасение во время пропуска весеннего паводка, - сказал Карпов. - Всего их 74, из них 12 планируется опорожнить полностью до начала половодья, а в 62 сбросить уровень воды до минимума".

"Самое крупное водохранилище области - Ириклинское, опасения в этом году не вызывает, - уточнил министр. - По сравнению с прошлым годом, прогнозируемый приток талых вод будет в 2,5 раза меньше".

Отметим, что в настоящее время на Ирикле ведется усиленный сброс воды - 120 кубометров в секунду. К концу марта планируется увеличить сброс до 240 кубометров в секунду. Это позволит к интенсивному таянию снегов в водохранилище освободить место для 900 млн кубометров талых вод.

"Уровень подъема вод на реках и водоемах ожидается в этом году на порядок ниже среднестатистических показателей, наблюдаемых в области, - заявил Карпов. - Вскрытие рек и водоемов ото льда планируется на 3-5 дней раньше обычного".





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100