Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2008, в 10 ч. 18 мин., 1253 просмотров

Кубинский животновод с успехом разводит коров-карликов, которые дают 6-7 литров молока в день

Кубинский животновод с успехом разводит коров-карликов, которые дают 6-7 литров молока в день. Фото: АМИ-ТАСС
Эффективный способ разрешить проблему снабжения молоком населения страны предложил кубинский животновод из западной провинции Пинар-дель-Рио Рауль Эрнандес. Он уже в течение ряда лет с успехом разводит породу низкорослых коров, которые, несмотря на карликовые размеры, ежедневно способны давать 6-7 литров молока.

В распоряжении Эрнандеса уже находится небольшое стадо карликовых коров, рост самой низкой из которых составляет всего 89 см. "Эти буренки не нуждаются в обширных пастбищах, их можно выгуливать даже во дворе домов", - уверяет 77-летний фермер, который окрестил выведенную породу "садовыми коровами".

Карликовые коровы не составляют конкуренции обычным породам в производстве мяса, но вполне могут обеспечить молоком обычную кубинскую семью, говорит Эрнандес. Главное, что небольшую буренку несложно выгуливать - достаточно ошейника, который используется для крупных собак.

Кубинский фермер увлекся низкорослыми буренками в 1976 году. Идея разводить коров-карликов появилась у него после того, как в его селе родился маленький бычок, который никак "не хотел" расти. Эрнандес скрестил его с самыми низкорослыми буренками и получил новую породу.

Слава о карликовых коровах Эрнандеса уже распространилась в округе из- за того, что они неприхотливы в пище и не занимают много места в стойле. Что касается их производительности, то в условиях Кубы, где подавляющее большинство населения употребляет порошковое молоко, новая порода карликовых буренок вполне может быть востребована.

Один из соседей Эрнандеса, который приобрел карликовую корову, уверяет, что ежедневно получает почти ведро молока. При этом он не испытывает забот с обеспечением кормом своей низкорослой буренки.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100