Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2008, в 21 ч. 41 мин., 2830 просмотров

Экологи опровергли информацию о гибели птиц в Москве из-за эпидемии

Мертвые 34 птицы, обнаруженные в субботу во дворе дома в Москве, были скорее всего убиты из дробового или пневматического оружия, а не погибли из-за эпидемии, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Жители Москвы нашли 15 марта во дворе жилого дома по Волгоградскому проспекту у административного здания ресторана "Дурдин" 34 мертвых птицы.

"Предположительно, гибель птицы не связана с каким-либо массовым заболеванием, в том числе с птичьем гриппом, а является следствием применения дробового или пневматического оружия", - сказал собеседник агентства в понедельник.

По данным исследования специалистов, у некоторых птиц были сквозные ранения диаметром два-три миллиметра, а у других, в частности, травмы головы, переломы ребер, разрывы легких и печени.

"На сегодняшний день специалисты ГУ "Мосветстанции" проводят дополнительные исследования, чтобы исключить вероятность бактериологического заражения птиц", - отметил сотрудник пресс-службы.

Также причины гибели птиц расследует департамент природопользования столицы и экологическая милиция города, добавил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100