Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2008, в 15 ч. 41 мин., 1999 просмотров

Основные претензии экологов Оренбуржья относятся к предприятиям нефтегазового комплекса

В 2007 году большие проблемы в экологической сфере Оренбуржья были связаны с авариями на нефтеперерабатывающих предприятиях. Деятельность отдельных терминалов, расположенных в Оренбуржье, решением судов была приостановлена. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2008 года Сорочинская межрайонная прокуратура передала материалы, касающиеся проверки ООО "СотБел" и ООО "Терминал - Сервис", в суд для решения вопроса о приостановке деятельности данного предприятия. В ходе прокурорской проверки в ООО "СотБел", занимающейся приемом, отгрузкой и хранением газа и нефтепродуктов, выявлено 20 нарушений, в частности, санитарно-эпидемиологического законодательства, промышленной безопасности. У предприятия отсутствовала лицензия на работу с опасными отходами. В результате прокуратура возбудила восемь административных производств, которые отправлены в суды и экологическим службам. Поводом для проверки стала чрезвычайная ситуация. 1 февраля учащиеся и учителя школы N3 города Сорочинска почувствовали неприятный запах. Сигнал о случившемся поступил в ГУ "Государственная инспекция по охране окружающей среды Оренбургской области". Анализ проб атмосферного воздуха, взятых в районе школы N3, а также на границах санитарно защитных зон (СЗЗ) предприятий ООО "СотБел" и ООО "Терминал-Сервис", показал превышение ПДК по сероводороду. 5 февраля жители Сорочинска вновь обратились с жалобой на запах газа. Анализы атмосферного воздуха показали превышения ПДК по сероводороду и ароматическим углеводородам. Прокуратурой Сорочинского района было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха в городе Сорочинске.

В государственной инспекции по охране окружающей среды по Оренбургской области 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что в отопительный сезон основные претензии инспекторы предъявляют предприятиям, имеющим котельные. Самое большое предприятие в регионе - ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания". Кроме того, активными источниками загрязнения воздуха являются и автотранспортные предприятия. В летний период инспекторы недовольны работой деревообрабатывающих заводов и заводов по производству бетона. Такие гиганты как "Руснефть"и "Газпром" в регионе, попадают под пристальное внимание экологов во время проведения техобслуживания оборудования, поскольку в этот период возможны утечки газа, пояснили в госинспекции по охране окружающей среды по Оренбургской области.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100