Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2008, в 10 ч. 02 мин., 3050 просмотров

На улицах Афин из-за забастовки мусорщиков скопились тонны отходов

На улицах Афин из-за забастовки мусорщиков скопились тонны отходов. Фото: РИА Новости
Тысячи тонн отходов скопились на улицах Афин из-за многодневной забастовки мусорщиков. Мусорные баки давно переполнились, и мешки с отходами свалены в кучу на проезжей части, тротуарах, газонах. В ряде районов города из-за тяжелого запаха жители первых этажей держат окна плотно закрытыми.

Профсоюз мусорщиков, бастующий с 7 марта, заявил, что продолжит забастовку 17 и 18 числа, а 19 марта присоединится к всеобщей забастовке в стране. Тех немногих своих товарищей из числа контрактных работников, которые согласились убирать мусор с улиц, руководители профсоюза считают штрейкбрехерами.

Профсоюзники позволили собирать мусор только с центральных улиц и площадей в Афинах, а также от больниц. Они также попытались перекрыть городскую свалку с тем, чтобы не допустить складирования мусора, но были вытеснены ротой спецназа.

Мэр Афин Никитас Какламанис предупредил забастовщиков о последствиях их действий.

"Никто не вправе мешать ответственным работникам, которые стремятся избавить город от возможной опасности эпидемий", - заявил мэр.

По его словам, забастовка поставила под угрозу здоровье граждан.

Бастующие мусорщики протестуют против планов правительства упразднить их пенсионный фонд, слив его с несколькими другими.

Аналогичную забастовку с начала марта проводят работники государственной электрической монополии DEI. Благодаря забастовке на протяжении последней недели в стране происходили веерные отключения электричества. В выходные отключений удалось избежать из-за традиционного падения спроса в нерабочие дни.

На наступающей неделе бастуют множество профсоюзов, включая работников юстиции и банковских служащих. В среду жизнь страны будет парализована всеобщей забастовкой, в которой примут участие миллионы работников государственного и частного сектора экономики.

Все бастующие утверждают, что пенсионная реформа правительства нарушает их права. Реформа, которая будет рассмотрена в парламенте на следующей неделе, в ряде случаев повышает пенсионный возраст и понижает пенсии у ряда категорий граждан, прежде всего женщин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100