Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2008, в 15 ч. 00 мин., 14146 просмотров

15 марта - Международный день защиты бельков

15 марта – Международный день защиты бельков. Фото с сайта www.bellona.ru
В большинстве стран мира 15 марта отмечается Международный день защиты бельков. Во многих странах в этот день проходят демонстрации и пикеты против убийства бельков - детенышей тюленей. И, как правило, взор демонстрантов направлен на Россию - единственную страну в мире, где не запрещено такое массовое и антигуманное убийство детенышей тюленя.

В настоящее время охота на тюленя разрешена только в двух странах мира - Канаде и России. Однако в Канаде промысел довольно строго квотируется и контролируется, да и забой бельков там не осуществляется - разрешен забой лишь взрослых особей. В России же не запрещена охота на новорожденных детенышей. Ранее промысел велся в Карелии, Мурманской и Архангельской областях, однако Карелия и Мурманск отказалась от участия в кровавой бойне еще в середине 90-х и лишь в Архангельской области продолжается кровавый бизнес, ежегодно приносящий в жертву десятки тысяч новорожденных детенышей тюленей.

На протяжении одиннадцати месяцев тюлениха вынашивает своего единственного детеныша, чтобы с приходом весны родить его на льду Белого моря. Около двух недель после рождения, пока мама кормит его молоком, мех белька остается белоснежным. Именно из-за этого меха ежегодно десятками тысяч гибнут новорожденные детеныши тюленей. Убийство бельков происходит очень жестоко - суровые люди с железными дубинами выходят на лед и забивают насмерть беззащитных животных. Причем зачастую, кожу сдирают с еще живых бельков. По жестокости, варварству и количеству убийств, данному промыслу нет равных.

Благодаря активной борьбе мировой общественности против такого жестокого промысла, начиная с 1986 года, импорт и продажа меха бельков в США, Мексике и Европе была полностью запрещена. Международная экологическая общественность на протяжении последних 10 лет неоднократно обращалась к российским организациям, ответственным за добычу и охрану бельков, с предложениями о прекращении их промысла, но пока все обращения являются безрезультатными. В странах Европейского союза даже считается признаком дурного тона появление в общественных местах в верхней одежде из меха бельков. В России же ситуация, к сожалению, совсем иная - не так давно один из высших представителей власти приобрел пальто из шкурок белька за полмиллиона рублем, тем самым высказав неуважение к проблеме защиты этих прекрасных животных и показав дурной пример другим представителям власти и бомонда…

В Международный день защиты российская общественность и многочисленные экологические организации проводят по всей стране различные мероприятия в защиту бельков. Так, например, 16 марта 2008 года с 13.00 -15.00 в Санкт-Петербурге на улице Малая Садовая, д. 8 планируется проведение пикета, посвящённого Международному дню защиты бельков. Цель пикета - выражение общественного мнения против убийства детёнышей тюленей. Планируется распространение листовок, агитация и экологическое просвещение горожан, сбор подписей для петиции с требованием остановить истребление гренландского тюленя, сообщает Индимедиа-Питер.








Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100