Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2008, в 19 ч. 52 мин., 1390 просмотров

Александровский район Перми может стать показательным примером в части решения природоохранных вопросов

Александровский район может стать показательным примером в части решения природоохранных вопросов. "В районе работает сильный комитет по охране окружающей среды, по инициативе которого подготовлена новая база нормативных документов, касающихся вопросов экологической ситуации", - говорит начальник управления по охране окружающей среды минграда Пермского края Людмила Харун. В конце 2007 года утверждено "Положение об организации и осуществлении мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды на территории Александровского муниципального района". В начале 2008 года утверждены "Положение об организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории Александровского муниципального района" и "Правила использования водных объектов общего пользования на территории Александровского муниципального района". По мнению специалистов управления, реализация этих документов позволит снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду.

При этом динамика сегодняшних экологических показателей в Александровском районе имеет благоприятную тенденцию. Район по рангу воздействия на природные среды занимает 9 место в крае. "Сброс загрязненных сточных вод в водные объекты в прошлом году составляет 184, 8 тысяч кубометров, что на 9,5 кубометров меньше, чем в 2006 году. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составили 8,34 тысячи тонн, то есть на 93,5 тонн меньше", - рассказывает директор комитета по охране окружающей среды и природопользованию Александровска Юрий Летов. По словам Летова, с целью снижения нагрузки на окружающую среду, в районе был проведен ряд мероприятий. "Предприятия сегодня используют электрообогрев. Работа котельных переведена с угля на газ. На машзаводе введена система пылегазоочистки", - говорит Летов. При этом проблемы в районе, безусловно, имеются. "Сегодня актуален вопрос утилизации отходов", - отмечает Юрий Летов. В программе социально-экономического развития района предусмотрено строительство в Александровске до 2010 года нового полигона. Сегодня завершена разработка проекта. В этом году планируют провести конкурс на определение строителя объекта. Кроме того, в будущем власти подумывают и о реконструкции полигона в Яйве. Пока же в муниципалитете действует полигон во Всеволодо-Вильвенском поселении.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100